Bordeaux ne mérite pas vraiment de passer pour Gillot

Le bilan européen de Bordeaux, avec une victoire et trois défaites en quatre matchs, interdit tout rêve de qualification. Toutefois, l’espoir demeure sur le plan mathématique malgré un nouveau revers, ce jeudi à Chypre face à l’APOEL Nicosie (2-1). Interrogé sur cette rencontre, Francis Gillot a reconnu qu’il pensait que son équipe était capable de mieux, mais qu’au final le niveau de jeu fourni ne permettait pas d’espérer un bien meilleur résultat.

« En première mi-temps, on a plutôt fait des actions de qualité, on a pris un but sans concéder d’occasion, sur un superbe coup franc. On a la chance de revenir juste avant la mi-temps, et je pense qu’en 2ème période on était capable de gagner ce match. Mais sur la même action, on a un expulsé et une erreur individuelle qui nous coûtent ce match. C’est dommage parce qu’il était à notre portée. Sur la 2e mi-temps, il n’y a rien à dire, Nicosie a eu les plus grosses occasions. C’était plus difficile pour nous. Il va falloir absolument gagner les deux derniers matches, montrer autre chose pour passer. Notre carton nous a plus déstabilisés que le carton rouge de Nicosie. Je n’avais plus de milieu de terrain, parce qu’on a eu pas mal de casse ces derniers jours. On était sur une bonne dynamique, maintenant il va falloir se ressaisir pour repartir en Championnat », a expliqué l’entraineur bordelais qui sait que son équipe va vite devoir se remettre dans le bain avec la réception de Nantes ce dimanche.