Une recrue, un but et Dijon passe devant

En attendant Troyes, qui jouera lundi contre son voisin auxerrois pour le dernier match de cette 6e journée, on jouait placé pour le podium provisoire. A ce petit jeu, Orléans a perdu sa place en raison de son match nul 1-1 à domicile face à Laval. Un score qui profite à Angers, victorieux du GFCO Ajaccio (2-0) grâce à deux buts en deux minutes de Camara (12e) et Kodjia (13e). Le SCO, qui avait longtemps trusté le podium la saison passée avant de craquer, occupe désormais la troisième place. Mais le nouveau leader se nomme Dijon, qui a battu très difficilement Niort (1-0), grâce à un but de sa recrue Yohann Rivière, parti le 31 août du Havre et déjà efficace avec son nouveau club.

En bas du tableau, Valenciennes n’a pas confirmé son réveil d’avant la trêve, se contentant d’un nul 1-1 face à Créteil. Les Nordistes sont toujours dans la zone rouge, ce qui n’est plus le cas du Clermont Foot de Corinne Diacre, qui a remporté sa première victoire devant Le Havre (1-0).