Un derby normand sous la pluie qui ne fait pas d'heureux

Match très engagé et palpitant entre Le Havre et Caen, qui se sont séparés sur le score de 1-1 ce lundi au Stade Océane. La nouvelle enceinte de Haute-Normandie vivait ainsi un premier derby face au voisin caennais qui sentait bon la course à la montée, même si le HAC devait absolument s’imposer pour entretenir l’espoir. Les locaux y mettaient tout leur cœur, mais c’est Malherbe qui ouvrait le score. Après une grosse erreur défensive, Nabab avait à peine le temps de récupérer un ballon dans la surface qu’il se faisait percuter violement, obtenant un pénalty mais sortant sur blessure dans la foulée. D’un tir mou et à ras de terre que Boucher ne parvenait pas à sortir, Duhamel ouvrait le score (0-1, 40e).

Dès lors, le HAC mettait tout pour égaliser, sous une pluie transformée en déluge, ce qui rajoutait de l’intensité au match. Les tacles fusaient, les occasions se multipliaient sur le but de Perquis, sauvé par sa barre avant de craquer logiquement sur une tête décroisée de Koita (81e). Les 10 dernières minutes étaient folles, Le Havre se jetant devant, passant tout près de marquer le but vainqueur, mais aussi d’encaisser sur plusieurs contres ravageurs. Le score en restait finalement à 1-1, ne permettant pas à Caen de revenir sur le podium, et laissant le HAC à 8 longueurs de celui-ci.