Tours pique Dijon par surprise

En attendant Troyes, ce samedi pour le choc face à Brest, Dijon avait l’occasion de prendre seul la tête du championnat de Ligue 2 ce vendredi. Il n’en a rien été, puisque les Bourguignons ont littéralement coulé à domicile face à Tours, qui était pourtant avant-dernier au coup d’envoi. Tout s’est joué à la 44e minute, avec l’expulsion du gardien dijonnais Reynet et le but sur le coup-franc dans la foulée signé Adnane, et dévié par Diallo. Dès lors, Tours a parfaitement joué le coup, pour finalement s’imposer 0-3. Un résultat qui fait notamment les affaires d’Angers, victorieux de Nancy grâce à un triplé de Kodja (3-1) et qui revient à cinq points du podium. Le GFCO Ajaccio, qui a terminé à neuf après les expulsions de Filippi (45e) et Martinez (75e), a finalement conservé un point sur la pelouse de Niort (1-1).

En bas du tableau, Arles-Avignon a évité le naufrage à Orléans (1-1) avec une équipe provençale qui s’était privée de Niang ou encore Chimbonda. Châteauroux, auteur également d’un nul au Havre (1-1), reste dans la zone rouge.