Nantes comme un dauphin dans l’eau à Châteauroux

Dans une course à la montée où quatre équipes se tiennent dans un mouchoir de poche derrière Monaco, le FC Nantes a fait la bonne opération de cette 32e journée. Après le nul d’Angers, celui de Caen, et la défaite de Guingamp, les Canaris n’ont pas laissé passer leur chance à Châteauroux, à la lutte pour le maintien. Les joueurs de Der Zakarian se sont imposés 4-0, faisant même gonfler leur différence de buts jusqu’à +23, ce qui pourrait compter en fin de saison. Tout s’est rapidement décanté en faveur des Nantais avec l’ouverture du score de Djordjevic à la 14e minute sur pénalty, puisque l’expulsion de Dudouit pour la Berrichonne à la 42e, pour deux avertissements. Dès lors, tout devenait plus facile pour le FCN, qui s’envolait notamment grâce à un doublé d’Aristeguieta. Un succès qui permet aux Canaris de prendre seuls la deuxième place, avec trois points d’avance sur Angers et Guingamp, et quatre sur Caen.