Guingamp s'impose à Metz dans un match heurté

Dans un match très bien parti pour le FC Metz, tout s’est soudainement envenimé et a tourné au vinaigre pour les Grenats.

En tête au score, les Lorrains ont progressivement pété les plombs avec plusieurs attitudes incroyables. C’est tout d’abord Kouyaté, alors que son équipe menait 3-1, qui a pris un carton jaune et est ensuite venu s’en prendre à l’arbitre pour récolter un rouge inévitablement (31e). C’est ensuite un enchainement sévère avec un penalty pour l’En Avant et un rouge pour Oukidja pour une sortie dangereuse dans la surface (45e). A 3-3, Guingamp attaquait le match en double supériorité numérique avant un tacle incroyable de Danley, qui voyait rouge en se jetant les pieds décollés sur son adversaire (56e). Le match ne reprenait toutefois pas à 8 contre 11, l’arbitre M. Gaillouste estimant que sa sécurité était menacée, alors que des « supporters » avaient franchi les limites de la tribune pour se retrouver derrière les panneaux publicitaires. Les acteurs sont donc rentrés dans les vestiaires avant une réunion qui déterminera si la rencontre peut reprendre. Le match a finalement repris et s'est conclu sur la victoire de Guingamp à Metz sur le score de 6-3.