Caen, le roi du finish, se rapproche de la L1

Incroyable match entre Angers et Caen, qui a vu les Normands s’imposer 1-2 avec un énième but en fin de match, juste après l’égalisation du SCO. Malherbe repasse troisième, avec un match en moins à quatre matchs de la fin.

Tout réussit au SM Caen en cette fin de saison, et ce match à Angers en a été la parfaite illustration. Progressivement, le SCO prenait la mesure du match, pour presser son adversaire, sans jamais trouver la faille. Au plus fort de la pression locale, une énorme de Hénin bourde permettait toutefois à Malherbe de passer devant. Le défenseur pourtant expérimenté tentait incompréhensiblement de protéger un ballon qui filait vers son but, au lieu de le donner à son gardien. Duhamel, le sauveur offensif de Caen cette saison, en profitait pour le doubler et marquer facilement de près (0-1, 80e). Angers se ruait à l’attaque et égalisait d’un subtile lob signé Pessalli, qui profitait d’une sortie hasardeuse de Perquis pour marquer de 22 mètres (1-1, 89e). Jean-Bouin était en délire mais la douche froide allait être terrible. Caen réattaquait et se procurait une énorme occasion, que Letellier, mal sorti, sauvait en dégageant en corner. Sur le coup de pied de coin, Kodjia s’imposait de la tête pour donner la victoire aux visiteurs (1-2, 91e). Un nouveau but à la dernière seconde, véritable spécialité des Caennais, qui sont désormais en position de force pour la montée.