Bastia a déjà tout d’une Ligue 1

Après avoir vu tous ses concurrents être freinés vendredi, Bastia a fait preuve d’un réalisme à toute épreuve pour s’imposer à Lens ce lundi (1-3). Une victoire qui s’est dessinée en seconde période lorsque les Corses ont enchainé les buts par El-Azzouzi (47e), Rothen (55e sp) et Maoulida (58e). Trois buts qui ont mis rapidement un terme au suspense malgré la réduction du score de Koita (67e). En dépit d’un épais brouillard et de l’énervement des supporters lensois qui ont jeté des projectiles sur le terrain et allumé des fumigènes, provoquant une interruption momentanée de la rencontre, le leader n’a donc pas tremblé en fin de match. Ce succès permet au Sporting de porter à 10 points son avance sur le quatrième, Troyes, à désormais 11 journées de la fin. Autant dire que si la formation corse gère correctement sa fin de saison sans s’écrouler, le chemin d’un retour en Ligue 1 lui est tout ouvert.