11e j ‍: Tours s’offre Lens

11e j : Tours s’offre Lens

Les coéquipiers de Toifilou Maoulida ont concédé leur troisième défaite de la saison lundi soir dans l’Indre-et-Loire (3-1).

Battu à Vannes mais vainqueur à Nîmes, le Racing Club de Lens a raté son ultime déplacement de la saison chez un promu lundi soir. Vêtus d’un maillot unique, les joueurs du Tours FC ont créé la surprise en dominant l’ogre nordiste (3-1). Les visiteurs étaient surpris d’entrée sur un corner d’Atik repris par Giroud sous la barre de Brocard (1-0, 4e). Le TFC manquait même le break dans la foulée, N’Diaye ratant son coup de tête (8e). Très remuants, Maoulida et Monnet-Paquet sonnaient la révolte lensoise mais c’est Roudet qui égalisait, l’ancien Valenciennois reprenant un centre en retrait de Doumeng (1-1, 32e). Dominateurs sur l’ensemble de la première période, les Tourangeaux revenaient des vestiaires avec l’ambition de faire le break. N’Diaye y parvenait sur un service de Diarra et un plat du pied ne laissant aucune chance à Brocard (2-1, 48e). Le K.O intervenait peu après l’heure de jeu. Après un festival de N’Diaye, la défense artésienne ne parvenait pas à éloigner le danger, ce dont profitait Giroud. L’attaquant du TFC ne se faisait pas prier pour valider son doublé (3-1, 65e). Les derniers assauts des Lensois, réduits à dix après le deuxième avertissement de Yahia (79e), n’y faisaient rien. Tours tenait son exploit. Et Lens, devancé à la différence de buts par Strasbourg, a raté l'occasion de reprendre seul les commandes du championnat.