L1 ‍: Rennes frappe fort et revient sur Lens et l'OM

L1 : Rennes frappe fort et revient sur Lens et l'OM

30e journée de Ligue 1

Stade Saint-Symphorien

Stade Rennais bat FC Metz : 3 à 1

Buts : Doku (18e), Terrier (38 sp), Guirassy (89e) pour Rennes; Yade (90e) pour Metz

Expulsion : Doku (Rennes) à la 51e

Après son gros passage à vide du début d'année, le Stade Rennais a visiblement trouvé un second souffle depuis que Bruno Genesio a remplacé Julien Stéphan. En effet, face à une équipe de Metz qui s'est installée dans la première partie du classement de Ligue 1, la formation bretonne s'est imposée (1-3).

Rennes avait ouvert le score par Doku, qui marquait là son premier but depuis qu'il a signé en Bretagne pour 25ME, puis Terrier avait doublé la mise sur penalty (0-2, 38e). En début de seconde période, l'équipe de Genesio se retrouvait à dix, Doku étant expulsé (51e), mais en toute fin de rencontre Guirassy tuait le suspense (0-3, 89e). A l'entame du temps additionnel, Metz sauvait l'honneur (1-3, 90e), Yade trompant le gardien rennais en profitant d'un contre malheureux de Camavinga. Au classement, le Stade Rennais revient à 1 point de l'OM et de Lens, tandis que Metz reste à trois 3 longueurs.