L1 : Le LOSC se balade face à Troyes

Dix-neuvième journée de la Ligue 1

Stade Pierre Mauroy

Score : Lille 5-1 Troyes

Buts pour Lille : Mohamed Bayo (16e, 45e), Jonathan David (47e, 88e), Virginius (76e)

But pour Troyes : Mama Baldé (65e)

Après avoir battu 2-0 Troyes en Coupe de France il y a une semaine, Lille fait une nouvelle fois plier l'équipe de Patrick Kisnorbo, grâce à une belle prestation de Mohamed Bayo, auteur d'un doublé et d'une passe décisive.

Le LOSC restait sur deux matchs nuls en Ligue 1 et devait absolument remporter cette rencontre face à Troyes pour rester dans le sillon des places européennes. Bayo, dans un rôle similaire à un Olivier Giroud, a énormément pesé sur la défense troyenne avec des déviations dangereuses. L'ancien buteur de Clermont porte désormais son total à trois buts en championnat grâce à son doublé. Jonathan David a également inscrit un doublé, avant que Mama Baldé ne réduise l'écart peu après l'heure de jeu. Le Canadien a déjà inscrit 12 buts en Ligue 1. Alan Virginius a finalement marqué son premier but sous les couleurs de Lille pour définitivement valider la victoire de l'équipe de Paulo Fonseca. Les Doges sont sixièmes avec 34 points, tandis que Troyes pointe à la quatorzième place de la Ligue 1 avec seulement 3 points d'avance sur la zone de relégable.