L1 ‍: Brest cale encore, Lille et Nice menacent

L1 : Brest cale encore, Lille et Nice menacent

Ligue 1, 33e journée

Brest-Reims 1-1 : Brassier (45e+2) pour Brest ; Munetsi (25e) pour Reims

Nice-Le Havre 1-0 : Boga (12e) pour Nice

Brest peine à finir le championnat. Les hommes d'Eric Roy ont été accrochés à domicile par Reims 1-1. Après une sortie hasardeuse de Bizot, Munetsi venait ouvrir le score pour Reims. Juste avant le repos, Brassier reprenait de la tête un coup-franc de Lala pour égaliser. Face à des Rémois décomplexés, Brest n'arrivait pas à arracher le succès en seconde période. Sur la Côte d'Azur, Nice faisait rapidement la différence grâce à une frappe puissante de Boga sous la barre de Desmas. Nice avait les occasions pour alourdir le score mais les attaquants azuréens étaient trop maladroits. Nice se contentait finalement d'un succès 1-0.

Une victoire précieuse qui permet à Nice de se rapprocher du top 4. Nice a 54 points, un de moins que Lille 4e et 4 de moins que Brest 3e. Rappelons que Nice a un match en moins, face au PSG mercredi soir. Reims remonte à la 10e place (41 pts). Le Havre reste sous la menace en bas de tableau. Le HAC est 15e (32 pts), soit 3 de plus que Metz le barragiste qui va à Strasbourg dimanche.