La FIFA émet de gros doutes sur le match Nigéria-Argentine

Si le résultat du match qui opposait le Nigéria à l'Argentine a dû en étonner plus d'un, puisque les Super Eagles ont battu les Sud-Américains sur le score de 4-1, la FIFA porte de sérieux soupçons sur un fait précis du match. Alors que les Argentins étaient menés 4-0 à quelques minutes de la fin de la rencontre, de nombreuses sommes d'argent ont été misées en faveur d'un cinquième but avant la fin du match. Jusque là, difficile de soupçonner quoique ce soit, sauf que l'Albiceleste a inscrit le cinquième but de la rencontre au bout des huit minutes de temps additionnel accordées par l'arbitre, grâce à un pénalty litigieux provoqué par une soi-disante main du défenseur nigérian Yobo. Sepp Blatter a donc avoué avoir des doutes sur cette rencontre. « Ce match est un de ceux sur lequel nous sommes extrêmement attentifs », a affirmé le président de la FIFA à la BBC, lui qui s'est dernièrement montré très embarrassé par le danger des paris en ligne dans le monde du football professionnel. Après le scandale de cette fin de saison en Italie, c'est donc le domaine des matchs internationaux qui pourrait être touché par une histoire de corruption.