L'Espagne se venge de l'Italie et va en finale ‍!

L'Espagne se venge de l'Italie et va en finale !

1/2 finale de la Ligue des Nations

San Siro (Milan)

Espagne bat Italie : 2 à 1

Buts : Ferran Torres (17e, 45e+2) pour l'Espagne; Pellegrini (83e) pour l'Italie

Trois mois après avoir été sortie par l'Italie aux portes de la finale de l'Euro, l'équipe d'Espagne s'est vengée ce mercredi soir à Milan en infligeant à la Squadra Azzurra sa première défaite depuis 37 matchs. Malgré de nombreuses absences des deux côtés, la rencontre a été d'une intensité assez énorme, l'Espagne voulant clairement faire oublier son élimination en juin dernier. Aidé par la nervosité d'un Donnarumma copieusement sifflé par le public milanais, et par l'expulsion de Bonucci (30e), la Roja a fait la différence en première période par Ferran Torres (17e, 45e+2). En fin de rencontre, l'Italie sauvait l'honneur par Pellegrini (1-2, 83e), mais le score en restait-là. En finale de cette première édition de la Ligue des Nations, l'Espagne affrontera dimanche à San Siro le vainqueur de France-Belgique.