Ronaldo touché, le Real KO

Trois jours après son incroyable nul à domicile face à Valence (2-2), le Real Madrid a une nouvelle fois laissé échapper deux points extrêmement précieux ce mercredi en match en retard de la 34e journée face à Valladolid (1-1). Tout avait mal débuté pour les Madrilènes, qui perdaient Cristiano Ronaldo dès la 8e minute, le Ballon d’Or portugais sortant en raison d’une douleur à la cuisse après un premier sprint qu’il n’a pas digéré. Ce sera désormais la course pour être rétabli en vue de la finale de la Ligue des Champions, le 24 mai à Lisbonne.

En attendant, face à une équipe à la lutte pour le maintien, le Real Madrid pensait bien avoir fait le plus difficile en ouvrant le score par Sergio Ramos (35e). Mais en fin de rencontre, Osoria a égalisé pour Valladolid (85e), dans un but qui change tout pour la course au titre. En effet, les Merengue, qui avaient l’occasion de doubler Barcelone et de profiter d’un éventuel faux-pas du leader, l’Atlético, lors de la dernière journée au Camp Nou, sont désormais à quatre points de leur voisin. Un retard qui semble mettre fin aux espoirs de titre, même si la fin de saison en Espagne est complètement folle, au point qu’il suffirait de deux victoires à Barcelone, lors des deux dernières journées, pour être sacré champion.