Le FC Barcelone champion d’Espagne

L’Espanyol Barcelone a rendu un beau service à son glorieux voisin ce samedi soir en accrochant le Real Madrid (1-1). Ce match nul assure en effet au FC Barcelone de remporter le titre de champion d’Espagne, puisque les Merengues n’ont plus que deux matchs à jouer, et comptent sept points de retard sur leur éternel rival. Dans un match où l’Espanyol n’avait plus rien à jouer, les Catalans ont néanmoins tout donné pour ouvrir le score à la 22e minute par Stuani. Higuain a égalisé en seconde période pour le Real, qui n’a pas su faire la différence dans une dernière demi-heure houleuse, avec notamment neuf cartons jaunes au total et un rouge pour Sanchez Mata chez les locaux. Avec ce 22e titre national, et notamment le quatrième en cinq ans, la formation de Lionel Messi pourra se rendre sereinement ce dimanche… à Madrid pour y affronter l’Atlético.