L’Atlético s’impose au Real et ne lâche pas le Barça

Un duel Madrid-Barcelone ? Oui, mais avec l’Atlético et non le Real pour le moment. Tout comme le géant catalan, le deuxième club de Madrid effectue un parcours parfait, et ce n’est pas le déplacement à Santiago Bernabeu qui l’a freiné. Les Matelassiers se sont imposés 0-1 chez leur voisin et ennemi, grâce au seul but de Diego Costa à la 11e minute, qui a ajusté Diego Lopez après une perte de balle fatale au milieu de terrain des Merengues. Par la suite, aucune équipe n’a su trouver le chemin des filets, Courtois se montrant inspiré face aux buteurs du Real, tandis que l’Atlético a aussi manqué de nombreuses occasions de se mettre à l’abri. Au final, ce succès permet donc à l’Atlético de compter 21 points en sept rencontres, tout comme le Barça de Messi, buteur mais blessé face à Almeria (0-2).