Benzema et Cristiano Ronaldo remettent le Real sur le bon chemin

11 points de retard sur Barcelone, cela ne pouvait plus durer pour le Real Madrid. Dans l’un des derbys de la capitale face au Rayo Vallecano, les Merengues n’ont pas tremblé et se sont imposés 2-0 ce lundi soir. Une rencontre qui aurait du se dérouler dimanche soir, mais un sabotage sur les fils électriques de l’éclairage a forcé le report du match de 24 heures. Cela n’a bien évidemment pas beaucoup dérangé les deux équipes de la ville, et Karim Benzema, annoncé titulaire dimanche, l’était toujours lundi. Il a profité d’un excellent service devant le but de Di Maria pour confirmer son retour en forme, une semaine après son but face à Manchester City (0-1, 13e). En seconde période, Cristiano Ronaldo provoquait et transformait, à contre-pied, un pénalty (0-2, 69e), avant de manquer le doublé de manière assez incroyable quatre minutes plus tard, lorsqu’il tirait sur le poteau alors qu’il était seul devant le but vide sur un service d’Higuain. Cela n’empêchait pas le Real de s’imposer et de revenir à huit points de Barcelone, mais surtout de revenir à une – un peu - plus conforme 7e place de la Liga.