Benzema envoie le Real vers le Barça

Après sa courte victoire 3-2 à l’aller, le Real Madrid était en danger à Malaga pour ce 1/8e de finale retour de la Coupe du Roi. Les Madrilènes ont néanmoins largement tenu le choc en s’imposant 1-0 dans la cité du sud de l’Espagne, grâce à un but de leur homme en forme Karim Benzema. Pourtant, la réalisation de l’attaquant français ne restera pas dans les mémoires. A la 72e minute, sur un contre mené par Ozil, l’ancien lyonnais était décalé sur la gauche et manquait son tir enroulé qui arrivait pile sur Caballero. Mais le gardien de Malaga commettait une faute de main monumentale, laissant le ballon glisser sous son corps à la Arconada. Cela suffisait largement au bonheur des Merengues, qui seront très probablement opposés au FC Barcelone en quart de finale, puisque le club catalan jouera mercredi son match retour à Osasuna avec quatre buts d’avance.