Barcelone lâche deux points à Séville

La course-poursuite à distance entre le FC Barcelone et le Real Madrid se poursuit, et dans cette lutte de haut niveau, chaque point perdu vaut de l’or. Difficile pourtant de croire que le club catalan a baissé de pied au regard de sa prestation à Séville ce dimanche soir, mais le champion en titre a concédé le nul à Sanchez Pizjuan (1-1) et voit donc le Real Madrid revenir à « seulement » cinq longueurs. Pourtant, tout avait bien commencé avec une ouverture du score de Bojan, tout juste entré en jeu à la place de Pedro, sur un service en or de Daniel Alves, lui-même magnifiquement trouvé dans le dos de la défense (0-1, 30e).

Le FC Barcelone poursuivait son habituelle démonstration jusqu’à se faire surprendre par un but de Jesus Navas (1-1, 49e). L’ailier champion du monde était tout près de doubler la mise quelques minutes plus tard, mais Valdes sauvait son camp. La fin de match était à sens unique, entre poteaux, parades du gardien et sauvetages sur sa ligne, Séville plantait le but devant les cages pour accrocher le partage des points, et relancer quelque peu la Liga.