Van Persie refroidit Liverpool à lui seul

Arsenal s'en est sorti extrêmement bien en allant surprendre Liverpool (1-2), ce samedi en match avancé de la 27e journée de Premier League (1-2). A Anfield, les hommes d'Arsène Wenger ont de nouveau réalisé une entame de match catastrophique avant de relever progressivement la tête. Mais contrairement au match contre Tottenham, ils n'accusaient qu'un but de retard après vingt-cinq minutes de jeu malgré des Reds déchaînés en première période, à l'image d'un Luis Suarez intenable. L'international uruguayen obtenait même un penalty, mais Dirk Kuyt ne parvenait pas à transformer la sentence. Ce n'était que partie remise, puisque Laurent Koscielny trompait la vigilance de son propre gardien (1-2, 23e). Résultat, l'égalisation de Robin Van Persie quelques minutes plus tard, sauveur en chef des Gunners depuis le début de saison, avait des allures de miracle (1-1, 31e).

Mais le Néerlandais n'en avait pas fini avec Liverpool. Au cours des huit minutes d'arrêt de jeu, après la grave blessure de Mikel Arteta touché à la tête, il s'offrait un doublé pour porter son compteur à trente-cinq buts toutes compétitions confondues cette saison. Résultat, un second succès consécutif face à une équipe de haut de tableau pour Arsenal, qui assure sa place au pied du podium pour le week-end.