Tottenham et Chelsea craquent à leur tour

Après la défaite à domicile de Manchester United face à Blackburn (2-3), l’autre formation sur le podium en dehors de City, qui jouera dimanche, a également perdu du terrain. Tottenham a perdu deux points sur le terrain de Swansea, en dépit d’un match qui semblait bien parti avec l’ouverture du score de van der Vaart (44e), mais Sinclair égalisait à six minutes de la fin. Ce match nul 1-1 fait le bonheur d’Arsenal, victorieux de justesse de QPR (1-0) grâce à un but de l’inévitable Van Persie. Le buteur néerlandais, idéalement servi par Arshavin, a inscrit son 35e but de l’année, battant le record de Thierry Henry, présent dans les tribunes, et terminant l’année à une longueur du record anglais d’Alan Shearer établi en 1995. Mais les Gunners reviennent surtout à deux points des Spurs pour la course au podium, puisque Chelsea a de nouveau mordu la poussière.

Dans leur antre de Stamford Bridge, les Blues avaient ouvert le score par Drogba sur pénalty, mais Aston Villa a ensuite marqué à trois reprises par Ireland, Petrov et Bent pour créer la sensation (1-3). Décidément, Chelsea pourrait bien confirmer son ambition de complètement changer ses batteries cet hiver.