Manchester United s’écroule face au cancre de la Premier League

Complètement à côté de leurs pompes, les joueurs de Manchester United ont attendu d’être menés 0-2 pour revenir au score, avant de s’incliner en fin de match face à Blackburn (2-3). La lanterne rouge pourrait faire le bonheur de City, qui se rendra à Sunderland dimanche.

Depuis son élimination de la Ligue des Champions par Bâle, Manchester United avait décidé de se venger en Premier League en revenant même à hauteur de City grâce à une épatante série de cinq victoires, et surtout 17 buts marqués pour un seul encaissé. Mais après deux 5-0 passés à ses adversaires, la donne a été complètement différente ce samedi midi face à Blackburn. Bien regroupés en défense, les Rovers ouvraient le score sur leur seule situation dangereuse, un long coup-franc devant pour Samba, retenu par le maillot par Berbatov pour un pénalty logique et transformé par Yakubu (0-1, 16e). Avec seulement deux défenseurs de métier (Jones et Evra), et sans Rooney, toujours légèrement blessé, MU peinait à produire du jeu et dominait stérilement.

Cette inexpérience défensive se payait cash quand sur une touche anodine, Yakubu transperçait l’arrière garde de MU et crucifiait De Gea d’une frappe en force (0-2, 50e). Old Trafford n’avait pas le temps de douter, puisque sur l’engagement, Berbatov réduisait le score de la tête à bout portant (1-2, 52e). Dès lors, les Red Devils étaient déchainés et l’attaquant bulgare égalisait sur un centre de Valencia (2-2, 66e). Blackburn n’y était plus et résistait tant bien que mal pour s’accrocher à son point mais un nouveau coup de pied arrêté allait offrir la victoire aux Rovers. Sur un corner, De Gea se trouvait devant Hanley, qui s’y prenait à deux fois pour marquer de la tête (2-3, 80e). C’en était trop pour MU, qui ne revenait pas et laissait filer trois points inattendus face à une équipe jusque-là dernière avec 11 unités seulement, et aucune victoire à l’extérieur au compteur.