City bat Arsenal et repasse en tête

Il suffisait d’un point pour Manchester City face à Arsenal pour reprendre la tête de la  Premier League à son voisin et ennemi de United, mais les joueurs de Roberto Mancini sont parvenus à en prendre trois avec un succès 1-0. Après une première mi-temps déjà bien maîtrisée mais au cours de laquelle Szczesny a sorti de multiples arrêts décisifs pour laisser Arsenal dans le match, la différence s’est faite après le repos. Sur une frappe en force de Balotelli, le portier polonais ne pouvait que repousser, et l’intenable Silva était à la conclusion (1-0, 53e). Le plus dur était fait tant Arsenal ne semblait pas capable d’inverser la tendance, et le match s’enflammait. Nasri manquait de lucidité pour effectuer sa passe malgré une situation idéale à trois contre le gardien, tandis que Zabaleta trouvait le poteau. Les écarts se faisaient puisqu’Arsenal poussait pour réduire le score, mais Hart réalisait la parade décisive pour préserver la victoire des siens dans les arrêts de jeu, sur une frappe sous la barre de Vermaelen (91e). Voilà désormais à City à nouveau devant, avec deux points d'avance sur United, tandis qu'Arsenal laisse un peu plus filer Tottenham et Chelsea dans la course au podium.