Ba montre déjà la voie à Chelsea en Cup

A l'instar de la France, l'Angleterre a aussi eu le droit à son troisième tour de FA Cup ce week-end, et à l'issue des premières rencontres, les grosses formations de Premier League se sont imposées, sauf Newcastle.

Les Blues de Chelsea étaient très attendus après leur défaite en championnat face à QPR (0-1), mais surtout car leur nouvelle recrue Demba Ba, fraîchement arrivée la veille de Newcastle, était titulaire face à Southampton. Brouillons et menés après vingt minutes de jeu, les Londoniens écrasaient finalement leurs adversaires, grâce à leur nouveau venu, auteur de l'égalisation, puis d'un doublé (1-5). Fernando Torres en tremble déjà.

Tottenham, l'autre équipe londonienne engagée cet après-midi, vivait de son côté une après-midi tranquille face à Coventry City, équipe de deuxième division, en faisant le boulot en première période (3-0). Manchester City se balladait également à domicile face à une autre formation de l'antichambre, Watford (3-0), et se mettait aussi à l'abri en moins de 45 minutes, et en corsant l'addition en toute fin de partie. Enfin, la dernière équipe de la capitale les Queens Park Rangers, derniers de Premier League, attendaient la toute fin de la rencontre, pour pousser West Bromwich Albion au rematch (1-1).

Plus tôt dans la journée, la nouvelle formation de Mathieu Debuchy, Newcastle, s'est incliné à Brighton, équipe de deuxième division, sous les yeux de son arrière droit, présent en tribunes (2-0). Manchester United clôturera la journée à 18h30 avec son déplacement à West Ham.