Le PSG frappe fort en Corse, VA décolle enfin

Au lendemain des victoires conjuguées de Lille, Lyon et Montpellier, le Paris Saint-Germain se devait de tenir son rang de leader à l’occasion d’un déplacement pas très simple à Ajaccio, où le PSG ne s’était jamais imposé. Face au promu corse, le club de la capitale a remporté une probante victoire (1-3), avec un triplé signé Kevin Gameiro. Buteur dès la 2e minute, l’ancien merlu devait pourtant remettre le bleu de chauffe en deuxième période, puisqu’entre-temps Ajaccio avait égalisé (1-1) par Medjani (31e). Cependant, le Paris Saint-Germain mettait subitement un gros coup d’accélérateur et prenait le large, Gameiro marquant deux fois en trois minutes (50e et 53e). Fort de cet avantage, le PSG pouvait gérer tranquillement la suite et la fin du match, Ajaccio n’ayant pas les moyens d’inverser la tendance. Avec cette victoire, Paris retrouve seul sa place de premier Ligue 1 avec trois points d’avance sur le duo Montpellier-Lyon.

Dans l’autre match de ce dimanche après-midi, Valenciennes a fait une belle affaire en laminant (3-0) une formation sochalienne qui alterne le pire et le meilleur cette saison. Avec cette victoire, les Nordistes remontent à la 14e place du classement...juste devant l’Olympique de Marseille.