Istres sort Valenciennes au terme d'un match fou

Un week-end très animé de Coupe de France s’est terminé en fanfare à Istres ce lundi, avec la  qualification des Provençaux aux dépens de Valenciennes dans un match au scénario rocambolesque (3-3, 4-2 tab).

Encore une fois lors de ces 32e de finale, un but de dernière minute a tout changé, alors que Valenciennes était en tête depuis la 74e grâce à un but de Dossevi. Dans un stade Parmesain presque résigné, Yahia-Chrif égalisait d’un tir sans angle pour accrocher une prolongation loin d’être imméritée (1-1, 90e). Dans cette période supplémentaire, les Provençaux pensaient bien avoir fait le plus difficile avec deux buts d’Akrour en une minute (102e  et 103e), mais les Nordistes revenaient au score grâce à Aboubakar (111e) puis Mater sur pénalty (114e). Avec ce 3-3, tout se jouait donc aux tirs au but, où les Istréens se montraient les plus adroits, ne manquant qu’une tentative contre deux aux pensionnaires de Ligue 1, éliminés dès leur entrée en lice donc.