Et encore, le PSG pensait à Leverkusen

Le PSG ne pouvait pas rêver meilleure préparation pour son retour en Ligue des Champions, mardi à Leverkusen. Une victoire, du repos pour certains cadres, trois buts marqués, aucun encaissé et zéro blessés pour un 3-0 impeccable face à VA. Tout était bon à prendre pour Laurent Blanc, qui a désormais quatre jours pour préparer son équipe pour le 1/8e de finale aller en Allemagne. Face à Valenciennes, l’entraineur parisien a en tout cas été convaincu par la prestation de ses joueurs, qui n’ont pas oublier de faire le boulot malgré l’objectif européen qui se profile.

« On avait prévu ce scénario, encore fallait-il pouvoir le réaliser. Ce sont nos 2e et 3e buts qui ont permis de faire souffler certains cadres. La répétition avant Leverkusen consistait avant tout à gagner ce match. Les joueurs pensaient à Leverkusen mais ils ont fait abstraction et ont fait le job. On a eu des occasions qu'on n'a pas su concrétiser. Oui, on aurait pu être efficaces, mais marquer trois buts et ne pas en encaisser, c'est pas mal. Depuis les cinq buts marqués contre Nantes, on a plus de mal car après le premier but marqué on se dit que ça suffira. Or quand on peut tuer le match, il faut le tuer. Cette fois, on l'a fait à la 50e minute. Il faudra le renouveler que ce soit en Championnat ou en Ligue des champions. Je suis satisfait de toute l'équipe. On a eu des actions intéressantes », a souligné le champion du monde 1998, ravi de pouvoir compter sur une équipe clairement mobilisé à l’orée de la reprise européenne.