Bastia et Cissé décollent à Toulouse

Lourdement battu à Marseille samedi, Bastia a donné la meilleure des réponses en s’imposant 1-3 à Toulouse ce mardi soir, en match en retard de la 22e journée de Ligue 1. Dans un Stadium bien peu garni, Djibril Cissé a ouvert son compteur en championnat cette saison d’un tir à ras de terre dès la 11e minute (0-1), son 95e en Ligue 1. Ben Basat égalisait peu après après un bon centre de Braithwaite (1-1, 25e) mais avant la pause Modesto sur corner plaçait les Corses en tête (1-2, 47e). Un score qui n’allait plus bouger, surtout que Chantôme, entré peu avant, perdait son calme et se faisait exclure après un gros tacle et une vive contestation (74e). En toute fin de match, Bruno, qui avait remplacé Cissé, conservait lui tout son calme pour marquer le pénalty décisif (1-3, 90e). Cette fois-ci, Bastia tenait bien sa première victoire à l’extérieur de la saison, ce qui lui permet de confortablement prendre place à la 10e place du classement, tandis que Toulouse reste calé dans un ventre mou qu’il ne semble plus vouloir, ou pouvoir, quitter.