« ‍On ne va pas se mentir ‍», l’ASSE est passé par la petite porte reconnait Zouma

« On ne va pas se mentir », l’ASSE est passé par la petite porte reconnait Zouma

De retour comme titulaire ce mercredi à l’occasion du déplacement à Créteil pour y affronter Meaux en 16e de finale de la Coupe de France, Kurt Zouma a passé un match plutôt tranquille défensivement. La formation de DH francilienne a en effet été rapidement réduite à 10 et s’est recroquevillé en défense pour tenir le 0-0 presque miraculeusement au bout de 120 minutes. Si le jeune défenseur central a fait le boulot, ce n’est pas le cas du reste de son équipe, certes très remaniée, mais qui a présenté un football sans imagination et très pauvre techniquement, avec une incapacité chronique à frapper correctement au but malgré de nombreuses situations dangereuses. Un constat qu’effectue sans mal l’espoir des Verts, qui sait que les tirs au but ont encore une fois sauvé son équipe.

« Nous devenons des habitués des tirs au but. Cela prouve que nous avons des bons tireurs et des bons gardiens. C’était un vrai match de Coupe. On ne va pas se mentir : on n’a pas fait un grand match mais nous sommes qualifiés. Nous avions bien attaqué la partie mais nous nous sommes usés. Meaux a pris confiance. C’est toujours difficile de marquer face à une équipe à dix derrière. Mais, Meaux a bien joué le coup », a reconnu Kurt Zouma, qui sait que l’ASSE va devoir présenter un tout autre visage à Geoffroy-Guichard face à Bastia pour confirmer son renouveau en Ligue 1.