L’OM veut récupérer ses points perdus contre l'ASSE

Le match nul face à Reims vendredi (2-2) a un goût de défaite pour l’Olympique de Marseille, qui restait sur onze victoires consécutives à domicile en championnat. En effet, les Olympiens ont concédé l’égalisation dans les dernières minutes de la partie et craignent désormais d’être distancés par Lyon en tête du classement. A moins de rattraper les points perdus à Saint-Etienne le week-end prochain, une idée qui a rapidement traversé l’esprit d’André Ayew.

« On a perdu deux points à domicile donc c'est un mauvais résultat, surtout qu'on se fait reprendre à la dernière minute, a réagi le Ghanéen au micro de beIN Sports. Je ne pense pas que l'on ait trop reculé. Il fallait bien resserrer les espaces. Quand on mène 2-1, on sait que l'adversaire va presser. Il fallait rester en bloc pour pourquoi pas mettre un troisième but en contre. On n’a pas su le faire mais il ne faut pas s'alarmer, il faut se focaliser sur le prochain match qui sera compliqué à Saint-Etienne. (Sur son remplacement en cours de match) Je suis au service du collectif et je fais ce que l'on me demande, sans soucis. En première période, on a joué haut et on s'est pris ce but sans se créer réellement d'occasions. Il faut garder la seconde période pour le match contre Saint-Etienne. » Sachant que l’OM n’a plus gagné à l’extérieur depuis le 4 octobre dernier, c’était à Caen (2-1, 9e journée).