Sochaux l'a bien mérité

Les Sochaliens ont battu (1-0) une équipe de Monaco très discrète et confirment leur début de saison très correcte.

Les saisons se suivent et ne se ressemblent pas pour Sochaux, habituellement  dans les profondeurs du classement, et ce n’est pas Teddy Richert qui le regrettera. Après la victoire de son équipe face à Monaco, grâce à un penalty de Sverkos, le portier sochalien se réjouissait de ce résultat tout en reconnaissant que les Lionceaux avaient parfois des coups de moins bien.

« C’est une victoire méritée, on a fait une très belle première période avec de nombreuses occasions. Et même si on marque sur un penalty indiscutable, on a eu de belles situations pour aggraver le score. Monaco ne nous a pas mis en danger, donc il n’y a rien à dire sur cette victoire (...) C’est notre meilleur début de saison depuis trois ans. C’était important de gagner car après notre victoire à Auxerre lors de la première journée, nous étions sur deux défaites consécutives. Il fallait prendre les trois points surtout que nous étions à domicile (...) Après la défaite à Montpellier samedi dernier, nous étions tous très déçus et d’accord avec Francis Gillot quand il a fait part de sa colère. Quand on n’est pas bon et qu’on ne mérite pas de gagner, on se le dit en face et le coach aussi, donc il n’y a pas de souci. On est à la recherche de régularité, mais on est parfois très bien comme à Auxerre ou bien la deuxième mi-temps contre Bordeaux, et puis par moment il y a des vides. On doit changer cela », prévenait Teddy Richert.