Sochaux a oublié de jouer la fin du match

Longtemps en tête face à Valenciennes, Sochaux a cédé à dix minutes du terme de la partie sur un but de Nguette (82e, 1-1). Eric Hély était forcément satisfait du début de match de ses troupes, qui ont su se procurer plusieurs occasions, mais beaucoup moins de la fin de rencontre, lors de laquelle Valenciennes a mis un coup d'accélérateur pour décrocher un nul flatteur.

« Ce soir le sentiment de frustration domine forcément. Les joueurs ont fourni le match que l'on attendait. En dépit de notre position de relégable, je n'ai pas vu une équipe inhibée. Les joueurs ont osé et se sont créé beaucoup d'occasions. Malheureusement quand tu ne fais pas le break, tu t'exposes à ce genre de scénario. Pour gagner un match de Ligue 1, il faut se montrer réaliste pendant 92 minutes. Ce soir, nous avons une absence tactique sur l'égalisation de Nguette. On savait qu'il allait très vite, donc tactiquement il fallait faire faute au départ de l'action, lorsqu'il se trouvait à quarante mètres de notre but. Globalement, l'équipe a malgré tout réussi un bon match et il faut continuer sur cette voie. La trêve arrive au bon moment. Elle va nous permettre de récupérer nos blessés et d'aérer les têtes. J'aurais simplement préféré qu'on l'aborde avec trente points au lieu de vingt-huit », a expliqué Eric Hély à l'issue de la rencontre. Sochaux reste premier relégable, à un point de Brest, dix-septième.