Pastore, Ibra, la défense, ça roule pour le PSG

Laurent Blanc, entraineur du PSG, après la victoire 3-0 face à Guingamp : « On est rentré dans ce match avec de très bonnes intentions, mais on a eu beaucoup de déchets techniques, on a eu quelques occasions mais sans dominer pleinement cette équipe de Guingamp qui jouait très regroupée. En seconde période, c'était nettement mieux, et puis Guingamp a aussi pris un peu plus de risques, ce qui a créé un peu plus d'espaces et il y a eu un peu moins de déchet technique. Ibrahimovic? A l'image de l'équipe, il était plein de bonnes intentions, au niveau technique, il a été beaucoup mieux en 2e période. Je l'ai trouvé beaucoup plus en mouvement que contre Reims, il lui manque encore un petit quelque chose, mais quand il l'aura, il arrivera à marquer plus de buts.

Il va aussi falloir le gérer, avec l'âge il va falloir bien gérer ça, faire en sorte que les grands joueurs comme lui soient au meilleur niveau pour les grands matches. Pastore aussi avait été lent contre Reims, je l'ai trouvé beaucoup mieux ce soir. Il a besoin d'enchaîner beaucoup les matches, d'être au top pour exprimer ses qualités. On a vu le Pastore de la saison dernière. Ça me fait un joueur de plus à considérer pour l'équipe. (...) J'adore voir mon équipe attaquer et marquer, mais ce que je retiens avant tout, c'est la solidité défensive. Marquer un but sur un exploit individuel, les grandes équipes sont capables de le faire, mais conserver sa solidité en défense, c'est ce qui fait gagner les matches ».