25e journée de Ligue 1
Stade du Moustoir
Le FC Lorient s'incline face à l'Olympique Lyonnais 0-2
Buts pour l'OL : Tagliafico (52e), Baldé (64e)

Une semaine après la gifle reçue à domicile face à Lens (0-3), l’Olympique Lyonnais a bien réagi. L’équipe rhodanienne s’est facilement imposée à Lorient (0-2) au terme d’un match maîtrisé de bout en bout. Car sans un excellent Mvogo dans la cage lorientaise, les Gones auraient déjà pris le large dès la première période. Le gardien des Merlus neutralisait la double occasion de Tolisso et Benrahma, avant de s’interposer sur les tentatives de Matic et Mata.

Les latéraux lyonnais décisifs

Lorient semblait mieux revenir au retour des vestiaires. Le moment choisi par Tagliafico (0-1, 52e) pour fusiller Mvogo de la tête sur un centre parfait de Mata ! Nettement supérieur, l’OL enfonçait son adversaire sur un contre bien négocié par Baldé (0-2, 64e), sur son dernier ballon avant sa sortie. Les hommes de Régis Le Bris tentaient une réaction timide, mais rien de vraiment dangereux pour l’OL, facile vainqueur et provisoirement 10e de Ligue 1, à sept points du barragiste Le Havre.