Nice retourne au fond de la classe

En déplacement à Rennes, l’OGC Nice ne s’attendait pas forcément à un miracle avec les trois points. Mais un match nul était espéré du côté d’Eric Roy, qui a vu son équipe se montrer à son avantage avec quelques occasions, avant de craquer en début de seconde période sur deux coups de boutoir. La défaite 2-0 remet très rapidement le club azuréen dans la zone dangereuse, même après la victoire arrachée face à Sochaux le week-end précédent. Il faut dire que les résultats positifs des derniers de la classe a de quoi donner des sueurs froides à toutes les équipes du bas de tableau, Nice y compris bien sûr. Pour Eric Roy, le visage montré à Rennes est toutefois insuffisant pour prétendre à beaucoup mieux.

« Avant le premier but, on a eu deux grosses occasions mais c'est trop peu dans le jeu pour espérer mieux. Je ne suis pas plus inquiet qu'hier, je l'étais déjà au début de saison. Je le suis comme les sept ou huit entraîneurs de la deuxième partie de tableau. Ce match ne me donne pas plus de certitudes sur l'avenir. Dès qu'on joue un peu, on sent qu'on peut faire quelque chose mais on n'y croit pas. C'était pourtant l'idée d'avant-match, de porter le danger chez l'adversaire. On sent qu'on a les qualités pour mais on joue avec le frein à main, c'est dommage. Je ne saurais pas définir ce problème. On a des occasions en fin de première période. Des équipes arrivent à faire des hold-up, nous, on n'en est pas capables. Mes joueurs ont essayé mais ils n'ont pas pu. Il manque trop de choses face à une équipe comme Rennes. On est en déficit sur l'utilisation du ballon », a dénoncé l’entraineur du Gym, qui sait que le chemin jusqu’au maintien est encore long désormais.