Nice n'est plus invaincu, Caen crée la sensation ‍!

Nice n'est plus invaincu, Caen crée la sensation !

Caen a livré le match parfait pour s’imposer 1-0 face à Nice, et faire tomber le leader invaincu jusqu’à présent.

En chute libre en championnat, le SM Caen s’est très certainement inspiré de Salzbourg pour prendre le meilleur sur Nice ce dimanche. Comme les Autrichiens, les Normands ont fait preuve de patience dans les phases de possession niçoises, et d’un gros impact physique pour faire douter les Aiglons. Résultat, peu d’occasions, et une ouverture du score de Malherbe pas malheureuse, puisqu’un pénalty litigieux était sifflé pour une faute vraiment pas évidente sur Rodelin. Santini ne tremblait pas (1-0, 42e). Dès lors, Nice se devait d’attaquer plus franchement, mais ne retrouvait son jeu lêché que par intermittence, et Balotelli voyait son meilleur tir trouver le poteau (63e). La fin de rencontre était totalement azuréenne, mais Caen tenait bon à l’arrache jusqu’au bout, pour une victoire qui fait beaucoup de bien aux hommes de Patrice Garande. Pour Nice, c’est la fin d’une très grosse série, et cela permet, en attendant le PSG, à Monaco de revenir à trois points de son voisin.