Nancy a eu peur de gagner, et a donc perdu

Nancy semblait aller nettement mieux et les Lorrains espéraient en profiter ce samedi face à une formation dans le dur, Reims. Mais, contre toute attente, alors que l’ASNL avait ouvert le score, c’est Reims qui s’est imposé (1-2), plongeant évidemment l’entraîneur nancéen dans le doute.

« En colère non, mais déçu oui. On a fait une première mi-temps intéressante, mais on est retombé dans nos travers en deuxième période. On a peut-être marqué trop vite et nous avons eu peur de gagner. Après, on se désunit et on encaisse deux buts rapidement, on a manqué d'agressivité. Nous avons essayé de revenir au courage, mais c'était de manière trop individuelle pour réussir. Reims mérite sa victoire, ils l'ont construit avec patience, là où nous on s'est précipité. Je ne compte pas les tournants, c'est évidemment une déception, car c'était un match au couteau. Ils l'ont abordé avec une bonne organisation, mais on a raté notre deuxième mi-temps donc ce résultat est logique », a reconnu Patrick Gabriel, qui n’aura pas profité longtemps des gros espoirs nés de la victoire dimanche dernier à Marseille.