Pastore et le PSG rejoignent l’OL en tête

La Ligue 1 a deux leaders au soir de cette 8e journée. En attendant le résultat de Rennes face à Saint-Etienne, Lyon était le premier à avoir pris la tête grâce à sa convaincante victoire sur Bordeaux ce samedi soir (3-1). Mais c’est bien le PSG qui a frappé fort dans la foulée en s’imposant 3-0 à Montpellier au terme d’un match solide, ponctué par un but de Gameiro, et surtout un doublé impeccable de Pastore. L’Argentin a inscrit deux réalisations de haute précision, dont un premier d’une reprise de volée aux petits oignons.

Les deux buts marqués juste avant la pause ont mis un terrible coup au moral des Montpelliérains, qui perdent ainsi leur fauteuil de leader au profit de l’OL et du PSG, tous les deux à égalité de points (17), de différence de buts (+7) et de buts marqués (14). Et dans ce petit embouteillage, il serait bon de ne pas oublier Toulouse, qui compte également 17 points mais seulement +5 de différences de buts. Avec son attaque canon, Rennes n’aura besoin dimanche soir que d’une victoire, peu importe le score, pour prendre la tête, mais c’est bien Lyon et le PSG qui ont affirmé leurs ambitions ce samedi.