L’ASSE souhaite bien du courage à Monaco en C1...

A la lutte pour la troisième place jusqu’à la 38e et dernière journée de Ligue 1, l’AS Saint-Etienne a longtemps convoité l’ultime billet qualificatif pour la Ligue des champions. Mais si les Verts ont fait le boulot en battant Guingamp samedi (2-1), il fallait compter sur les faux pas de l’OM et surtout de l’AS Monaco qui n’a pas tremblé à Lorient (0-1). Difficile de ne pas nourrir quelques regrets chez Fabien Lemoine, qui conseille à l’ASM de s’accrocher si elle souhaite passer les deux tours préliminaires qui la séparent de la phase de groupes de la C1.

« On espère toujours. Cela fait deux années de suite que nos amis bretons ne nous aident pas. C’est ainsi, c’est le football. Bravo à Monaco et Marseille qui ont fait une énorme saison. A Monaco surtout avec son parcours remarquable en Ligue des champions et ce retour fracassant sur le podium après un départ moyen. Les Monégasques méritent la troisième place. J’espère sincèrement qu’ils passeront les deux tours de barrage ce qui n’est jamais arrivé aux équipes françaises depuis la nouvelle formule. Ce serait bien qu’il y ait trois clubs français lors des phases de poules de la Ligue des champions », a prévenu le milieu stéphanois dans Le Progrès, rappelant que ni l’OL, qui s’était heurté à la Real Sociedad en 2013, ni le LOSC, également battu en barrages par le FC Porto cette saison, n’ont réussi à accéder au tableau final.