Les frères Ayew donnent une première victoire à l'OM

A moins d'une semaine du match aller d'Europa League, qu'ils disputeront jeudi en Turquie, les joueurs de l'Olympique de Marseille ont enfin connu la victoire en match de préparation. Opposé samedi soir à Evian Thonon Gaillard, qui affichait le même bilan, l'OM peut remercier André et Jordan Ayew qui ont réussi à faire la différence, permettant aux Phocéens de s'imposer (2-1).

C'est d'abord André Ayew, qui d'une reprise de la tête convertissait un coup-franc de Cheyrou (1-0, 15e). Malgré la domination marseillaise, Evian TG égalisait par Khilfa (1-1, 25e), soulignant ainsi la fragilité de la défense de l'OM, qui a encaissé au moins un but lors de chaque match amical. La seconde période était moins trépidante, et il fallait attendre une faute de Cambon sur Valbuena pour voir Jordan Ayew réussir le penalty logiquement accordé et donner ainsi la victoire à l'Olympique de Marseille (2-1, 84e). Un résultat positif qui arrive au meilleur des moments pour l'OM.