Lorient ne veut pas « ‍tomber dans la sinistrose ‍»

Lorient ne veut pas « tomber dans la sinistrose »

Après une première partie de rencontre convaincante, le FC Lorient s’est totalement écroulé face à son voisin rennais sitôt le but encaissé en fin de première période. Par la suite, jamais les Merlus ne sont revenus dans le match et la défaite (0-2) qui en a découlé plonge les Morbihannais à un point seulement de la zone rouge. Pour Kevin Monnet-Paquet, qui à l’image de son équipe a été remuant et inspiré en première période avant de baisser de pied, il est temps de réagir même si la situation n’est pas encore totalement catastrophique.

« Il y a eu deux Lorient, un avant et un après l'ouverture du score. Nous avons alors perdu en intensité et en fluidité. Avant, nous étions bien dans le match, mais on se fait punir sur une contre-attaque alors qu'on venait d'avoir une occasion. Cela nous a mis un gros coup au moral et on n'a pas eu cette flamme pour aller égaliser, nous étions aussi émoussés physiquement. Dès qu'on fait une erreur on n'arrive pas à se remettre dedans pour aller arracher les points. L'écart avec la zone de relégation s'est resserré mais il faut positiver, ne pas lâcher. Il y a des doutes, de la précipitation, peut-être aussi un manque de talent, je ne sais pas... Mais il ne faut pas tomber dans la sinistrose, il faut qu'on laisse trois équipes derrière nous et c'est ce qu'on va essayer de faire », a promis l’ancien lensois, qui sait que Lorient avait pris la bonne habitude d’assurer son maintien assez tôt chaque saison, mais qu’il faudra peut-être se battre plus longtemps cette saison.