Lorient gagne la Coupe de Bretagne

Le hasard du tirage au sort faisait que Lorient, du Morbihan, affrontait Brest, du Finistère, ce mercredi en Coupe de France au Moustoir. Et dans cette affiche 100% bretonne, ce sont les Merlus qui ont obtenu leur ticket pour les quarts de finale grâce à une victoire (3-0) acquise en seconde période.

C’est Ecuele-Manga qui a donné l’avantage aux siens d’une superbe reprise de la tête sur un corner tiré par Reale (1-0, 64e), tandis qu’Aliadière, l’attaquant en forme de Lorient, a doublé la mise après un beau mouvement initié par Bartheleme (2-0, 70e). Brest, qui restait sur une belle victoire à Bordeaux en Ligue 1, tentait de revenir au score, sans réellement trop y croire et dans le temps additionnel, Aliadière encore lui, était servi par Giuly, à peine entré en jeu, et le buteur corsait encore l'addition (3-0, 90e+2).