Lorient a bien joué, mais a tout gâché sur de grosses erreurs

Face au promu troyen, Lorient est revenu deux fois au score durant la rencontre (2-2) mais ça n'a pas suffit pour que Christian Gourcuff soit le plus heureux des hommes au moment de décortiquer à chaud la rencontre. Pour l'entraîneur morbihannais, son équipe a joué sur courant alternatif, et a réalisé des erreurs trop grossières pour pouvoir espérer mieux qu'un point, même si elle a réussi à revenir au score à deux reprises

« Je suis déçu par le résultat. Tout n'a pas été mauvais mais on a manqué de constance dans le comportement. Dans les bonnes périodes on croit qu'on est au-dessus, et puis la maîtrise s'effrite. Nous n'avons pas été favorisés par le scénario du match où on encaisse ce but d'entrée alors qu'on est à dix. Heureusement nous avons très vite repris le fil du match et on s'est procuré pas mal d'occasions. C'est devenu plus haché en deuxième mi-temps mais on n'a pas eu la maîtrise, d'où ma déception. Je le répète, par séquences on a pu réaliser des mouvements de grande envergure et ensuite on fait des fautes incroyables. On choisit de construire mais on commet des pertes de balles inexplicables. Je regrette d'avoir fait rentrer Kevin Monnet-Paquet, qui n'était pas suffisamment remis de sa blessure à la cheville », a déclaré Christian Gourcuff à l'issue de la rencontre face à Troyes. Avec ce nouveau point, le FCL compte déjà cinq points, et s'installe pour le moment dans la première partie de tableau à la septième place.