Lille n’a presque pas tremblé face à Plabennec

Bien que menés contre le cours du jeu pendant trois minutes, les Lillois ont progressivement fait parler leur supériorité face à Plabennec pour s’imposer 3-1 et gagner le droit d’affronter à nouveau Saint-Etienne à Geoffroy-Guichard en 1/8e de finale de la Coupe de France. Après un début de rencontre où les pensionnaires de CFA donnaient tout avec l’appui du public brestois, les Bretons ouvraient le score sur leur seule occasion, d’une volée au second poteau signée Pelletier (28e). Une joie de courte durée puisque, sur un cafouillage, Kernevez marquait contre son camp trois minutes tard (31e).

Après la pause, Lille accélérait et cela faisait mal puisque Roux marquait pour le LOSC dans son ancien fief (48e) avant de se voir priver d’un pénalty évident sur un fauchage pleine surface. Mais le LOSC, qui avait également touché la barre, faisait l’écart par De Melo, bien servi mais probablement hors-jeu sur un centre de Roux (67e). A 3-1, Lille gérait sa qualification et empochait son billet pour les 1/8e de finale, où le club nordiste retrouvera le Chaudron, lieu où il s’est incliné aux tirs au but en demi-finale de la Coupe de la Ligue la semaine passée.