Lille colle une raclée à Monaco et fait plaisir à l'OL

Dans un match très tendu, Lille a infligé une correction à Monaco (4-1) ce dimanche. Un résultat qui permet au LOSC de continuer sa remontée au classement...et à Lyon de rester à la deuxième place du classement.

Monaco le savait depuis vendredi soir, pour garder sa place de dauphin du PSG il fallait ramener au moins un point de Lille. Mais face à une formation du LOSC dans une forme éblouissante, l'équipe de Jardim a fini par exploser en plein vol. La rencontre a été très musclée entre les deux formations, et après l'ouverture du score d'Amalfitano en première période, cela a même dégénéré. C'est d'abord Crivelli qui a vu rouge après avoir frappé dans le dos Carvalho, lequel venait de découper Corchia sans que l'arbitre ne bronche (53e). Dix minutes, c'est cette fois Echiejile qui était expulsé pour une faute sur...Corchia (63e). A dix contre dix, et derrière au score, Monaco s'écroulait définitivement avec des buts signés Eder (2-0, 68e), Obbadi (3-0, 79e) et Sidibé (4-0, 89e). Dans les ultimes secondes, Bahlouli réduisait l'addition (4-1, 90e+1), lui l'ancien lyonnais marquant là son premier but avec Monaco en L1. Pour l'ASM, la victoire à Paris semble désormais bien loin et la formation de la Principauté a tout intérêt à resserrer les boulons histoire de ne pas tout perdre en fin de saison. Du côté du LOSC, tous les espoirs sont permis...et même les plus fous.