La « ‍grosse frustration ‍» du LOSC

La « grosse frustration » du LOSC

Défait 4-5 par l’OM à l’issue d’un match complètement fou, Lille n’a pas su tenir le score dans les 10 dernières minutes alors qu’il menait 3-1. Ces quatre buts encaissés, dont deux sur pénalty, ont passablement énervé les joueurs nordistes, qui se sont montrés plutôt mauvais perdants en boycottant la remise de médaille. Seul Rio Mavuba, en bon capitaine, est allé chercher sa récompense, mais les joueurs du LOSC, à l’image de Franck Béria, prenaient tout de même cette défaite avec une certaine philosophie après la rencontre.

« La fin de match ? On a reculé, on a fait des petites fautes alors que l’adversaire était dos au jeu… Il faut faire preuve de plus d’expérience et surtout faire abstraction de ces décisions arbitrales en restant axés sur nous. Tous ceux qui ont vu le match se souviendront de la belle image qu’on a donnée dans le jeu. L’arbitrage ? Ce n’est pas forcément une question de niveau, c’est un problème de communication, il s’est installé un froid entre eux et nous. Peut-être qu’ils se protègent trop, et peut-être que des fois nous on doit faire plus… La cérémonie des médailles ? On a eu une réaction collective, à chaud, sous le coup de la frustration. Mais on respecte nos adversaires, il ne faut pas tout mélanger, on est même bien potes avec eux à force… C’était un moment de grosse frustration, c’est tout », a atténué le défenseur lillois, qui ne veut pas oublier les 85 premières minutes où le LOSC a plutôt fait honneur à son statut de champion de France.