Lens sort la tête de l'eau

Le RC Lens a réalisé une belle opération en remportant le match de la peur qui l'opposait à Caen (2-0), ce samedi, à l'occasion d'une rencontre en retard comptant pour la 18e journée de Ligue 1. Toutes les deux en difficulté en championnat, les deux équipes savaient qu'elles ne devaient pas se rater, et se rendaient coup pour coup. Hamouma (7e) était le premier à se mettre en évidence. Maoulida (8e) et Bedimo (16e) lui répondaient, avant que les Sang et Or ne trouvent l'ouverture. Hermach profitait d'un ballon mal dégagé pour tromper Thébaux d'une belle reprise de volée à l'entrée de la surface (20e, 1-0). Sonnés, les Normands réagissaient par l'intermédiaire de El Arabi (40e), mais ne trouvaient pas l'ouverture.

Pire encore pour les hommes de Franck Dumas. Quelques minutes après le retour des vestiaires, Maoulida enfonçait le clou. Bien servi par Sertic, l'attaquant doublait la mise (55e, 2-0). Caen ne baissait toutefois pas les bras. Nivet pensait réduire l'écart mais Touré suppléait Runje, qui était battu (71e), avant de voir le portier lensois détourner son coup franc (80e). Les Lensois tenaient bons, se voyant même refuser un bu pour hors-jeu (86e), pour décrocher leur deuxième victoire consécutive. Une première cette saison, qui leur permet de quitter la zone rouge et de passer 17e, juste devant leur adversaire du jour. Mais la lutte pour le maintien est encore longue.