L'OL repart du bon pied à Lens

Pour son entrée en matière en 2015, l’Olympique Lyonnais a bien négocié son déplacement à Calais, avec une victoire à Lens (2-3) en 32e de finale de la Coupe de France. Un score trompeur puisque pendant la majeure partie de la rencontre, l’OL a maitrisé sans grande difficulté son adversaire, et ce dès le coup d’envoi. Fékir (5e), Lacazette sur pénalty (14e) puis Dabo (30e) se chargeaient de faire gonfler le score, permettant aux Rhodaniens de continuer sur la lancée de leur fin d’année 2014.

Mais dans le dernier quart d’heure, Lens se révoltait et en profiter pour s’offrir un petit espoir de tout changer. Sur pénalty, El Jadeyaoui réduisait le score (76e) avant que Coulibaly, d’un coup de tête victorieux (90e) ne provoque quatre dernières minutes bien tendues. Finalement, malgré cette frayeur, l’OL tenait sa qualification, et s’évitait une nouvelle déconvenue après celle enregistrée en Coupe de la Ligue.