Le Mans a «tout perdu en deux secondes»

Battus à Caen (3-1), les Manceaux n'ont pas encore assuré leur maintien ce que regrette Daniel Jeandupeux.

Soutenus par 600 supporters qui avaient fait le court déplacement à Caen, les Manceaux espéraient pouvoir décrocher en Normandie les trois points qui leur manquent pour assurer leur maintien en Ligue 1. Mais une semaine après leur défaite à domicile contre Monaco, les Sarthois ont tout perdu en l’espace de quelques minutes en seconde période à la grande désolation de Daniel Jeandupeux.

« On a eu un départ difficile avec un but encaissé rapidement. On est bien revenu ensuite. Et on avait l'impression d'être bien dans notre match en première mi-temps. En seconde période, on perd le match en deux secondes, sur un coup franc rapidement joué alors que sincèrement quand l’arbitre a sifflé, nous ne savions si c’était pour une faute de Savidan sur Cerdan ou l’inverse. Caen en a profité et a bien joué le coupe. Après, on tente le tout pour le tout afin d’égaliser...J'insiste toujours sur la concentration. C'est ce qui nous a encore fait défaut ce soir. C'est dommage parce que notre impact physique a failli nous être favorable. Mais il faut rendre hommage à Malherbe dont on se demande ce qu’ils font si loin au classement. Ce que je disais à Franck Dumas c’est qu’ils ont peut-être eux ce soir la réussite qui les fuyait depuis très longtemps. Tant mieux pour eux, tant pis pour nous », expliquait l’entraîneur du MUC72.